Компания «РМ Рейл» заключила новый контракт на поставку вагонов для Кубы

Компания «РМ Рейл»  заключила новый контракт на поставку подвижного состава в Республику Куба. Соглашение продолжает сотрудничество, начатое компанией в 2016 году.

«РМ Рейл» изготовит для Кубы 225 вагонов, включая 50 хопперов-сахаровозов, 70 платформ (60 футов) и 105 крытых вагонов. Срок поставки – третий квартал 2017 года.


Модели спроектированы конструкторами «РМ Рейл Инжиниринг» и адаптированы к узкой колее 1435. Вагоны оснащены автосцепкой американского типа Джаннея. От воздействия тропического климата технику защищает обшивка из коррозионностойкой стали и специализированные лакокрасочные покрытия.


Производителем вагонов, как и в прошлом году, станет завод «РМ Рейл Рузхиммаш». Доставка готовой продукции будет осуществляться по апробированной интермодальной схеме: сначала по железной дороге, затем морем. Финальную сборку специалисты «РМ Рейл» завершат в порту Гаваны.


Напомним, в 2016 году кубинским партнерам были поставлены 363 единицы подвижного состава производства «РМ Рейл».


Андрей Водопьянов, заместитель генерального директора «РМ Рейл»:


- Продолжение сотрудничества – лучший показатель того, что начатую в прошлом году работу обе стороны оценили как продуктивную. Отдельные слова благодарности – нашим партнерам Российскому экспортно-импортному банку, страховому агентству «ЭКСАР» и компании «Модуль» за поддержку и помощь в реализации экспортных контрактов. Мы и дальше планируем расширять объем экспортных поставок, в том числе на Кубу, искать новые перспективные области для взаимовыгодного сотрудничества.