«Авиакор» продолжает программу ремонтов Ту-154

Самарский авиационный завод «Авиакор» принял первый в 2017 году самолет Ту-154 для проведения капитального ремонта. Заказчиком работ выступает Министерство обороны РФ.

Очередной самолет Ту-154, принадлежащий Министерству обороны РФ, прибыл на аэродром «Безымянка» завода «Авиакор» для прохождения процедуры капитального ремонта. Это первый в текущем году лайнер данного типа, который будет ремонтироваться в Самаре. В целом, план загрузки «Авиакора» по капитальным ремонтам Ту-154 на 2017 год предусматривает обслуживание четырех самолетов, на каждом из которых будет доработан в соответствии с новейшими стандартами пилотажно-навигационный комплекс. Для сравнения: в 2016 году «Авиакор» в рамках контрактов с военными ведомствами выполнил капитальный ремонт двух Ту-154 и сдал новый Ан-140.

В 2017 году «Авиакор» также продолжит сотрудничество с Министерством обороны РФ по проекту модернизации самолетов Ту-95МС, стартовавшему в 2015 году. Динамично развивающийся проект в настоящее время занимает 30% общего портфеля заказов предприятия. Очередной Ту-95МС прибыл на завод в конце января.

Алексей Гусев, генеральный директор ОАО «Авиакор – авиационный завод»:

- В 2017 году мы продолжим выполнение капитальных ремонтов Ту-154 по линии Министерства обороны РФ в рамках ранее утвержденной программы, при этом будем максимально наращивать объемы работ по Ту-95МС. Мы рассчитываем, что к 2018 году проект модернизации Ту-95МС позволит «Авиакору» полностью компенсировать потерю загрузки, вызванную остановкой производства Ан-140.